Estudio de la dinámica de apertura de cofia de vehículos lanzadores - Acosta, Vicente (2023)
En este trabajo se presenta el desarrollo y verificación de un modelo dinámico que describe el evento de apertura de cofia de vehículos lanzadores. En primer lugar, se presenta el modelo matemático, desarrollado en función de distintos parámetros de entrada asociados al vehículo en estudio, al sistema de apertura y a las condiciones de vuelo. Luego, se emplea el modelo matemático con el fin de obtener resultados numéricos para casos de verificación particulares, que se comparan con resultados analíticos y con resultados provistos por un modelo de elementos finitos.