O estágio supervisionado e a educação física no ensino fundamental: contribuições para a formação profisional - Souza, Adrielle Lopes (2014)
O presente estudo tem o objetivo de refletir sobre a importância do estágio supervisionado no curso de Educação Física no âmbito do ensino fundamental. Estabelecendo, para tanto, um percurso de definições dos conceitos que vão desde a inquietante compreensão a respeito da associação entre teoria e prática até aos mais ínfimos detalhes do conteúdo a ser tratado nas aulas de Educação Física, bem como o processo formativo dos discentes que realizam o estágio supervisionado. Dessa forma, foi possível construir um diálogo vigoroso com os diferentes teóricos e estudiosos tanto da Educação quanto da Educação Física. A partir de então, insurgiram diversas questões que perpassam pela temática do estágio supervisionado em todas as suas dimensões.