Producción y circulación de la noticia: el newsmaking - Acosta Peña, Raúl Alberto (2013)
En este texto, se presenta una reflexión sobre investigaciones en torno a las rutinas de producción y circulación de la noticia, partiendo de principios teóricos de la Sociología de la Comunicación y de las prácticas asociadas al fenómeno conocido como newsmaking. A partir de los diversos ámbitos en los que se han realizado estos estudios (Estados Unidos, Europa y Latinoamérica), se determinan los principios, categorías, metodologías y alcances que permiten sustentar la existencia de una línea teórica y de investigación en el campo de conocimiento de la comunicación.