Desarrollo de mejoras tecnológicas en el ámbito del Instituto Provincial de Administración Pública del Chaco (IPAP Chaco) - Marenco, Cristian Oscar (2019)
El presente trabajo desarrolla una comparación y un análisis de la evolución de los objetivos que el IPAP se planteó en el año 2014, cuando comenzó a implementar un sistema informático integrado – en base a software libre- que le permitiera su transformación organizacional y su posicionamiento como órgano rector del sistema de capacitación e investigación del Estado Chaqueño. La incorporación de herramientas de internet y el mejoramiento permanente de la página web institucional han generado que los objetivos –sobre todo la promoción y divulgación de las actividades realizadas en el Instituto, la aplicación de protocolos de seguridad de la información en base al “Modelo de Políticas de Seguridad de la Información de la Provincia del Chaco” (Decreto Provincial N° 2743/18) y la despapelización – se logren de manera significativa a lo largo de estos cinco años y medio de gestión.