Las imágenes de Diana Sacayán entre los archivos familiares y los archivos de prensa del diario Crónica - De Santo, Magdalena (2023)
A partir del trabajo de Didi Huberman (2014) sobre las imágenes y su posibilidad de subvertir el valor de uso con el que fueron originadas y de potenciar una conversión tal que activen su función en la memoria, me propongo relevar una comparación entre las condiciones de producción, constitución y efectos del incipiente archivo político y familiar del Movimiento Antidiscriminación de Liberación Diana Sacayán, en contraposición con las condiciones de producción, constitución y efectos que viene generando el Archivo de la redacción de Crónica, de la Biblioteca Nacional, con los sobres temáticos “Identidades sexuales”. Además de analizar sus procesos de constitución traumático, me propongo realizar un análisis de las imágenes de Diana Sacayán como soporte sensible de la reflexión.