Líneas de realidad aumentada aplicadas a la geología y los libros aumentados - Flores Choque, Damián (2013)
La manera en la que las personas interactúan con las computadoras no es siempre la misma. A medida que la tecnología avanza se desarrollan nuevas herramientas, nuevas propuestas de interacción emergen y se crean nuevas interfaces. Las interfaces de Realidad Aumentada constituyen un ejemplo de tal desarrollo. Las mismas ofrecen al usuario un entorno combinando, por un lado, información del mundo real, y por otro, información sintética creada y manejada por la computadora. Una correcta fusión de estos dos mundos en un único entorno e inferfaz de usuario es un elemento esencial en todo sistema de Realidad Aumentada. Las distintas áreas de aplicación de estos sistemas poseen cada una sus propios requerimientos. En este artículo presentamos las diferentes líneas de investigación relacionadas con Realidad Aumentada que están actualmente en desarrollo en nuestro laboratorio.