Viaje por las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy - Hirschhorn, Elisa (1942)
En 1941, señale la presencia de Ustílago scitaminea en los cultivos de caña de azúcar (Saccharumofficinarum) de Tucumán. Por tratarse de un parásito nuevo para nuestra flora y sobre un huésped de granimportancia económica, realicé en febrero de 1942 un viaje por la provincia de Tucumán, Salta y Jujuy, con el propósito de recoger observaciones sobre diversos aspectos de la enfermedad y colectar abundante material.