Música e infancia - Español, Silvia (2006)
En este trabajo se presentan los pasos iniciales de una investigación interdisciplinar entre la psicología del desarrollo y la psicología de la música que gira alrededor de dos tópicos: el entonamiento y la sincronía interactiva. La sincronía interactiva y el entonamiento son generalmente considerados constituyentes de las experiencias de intersubjetividad. La investigación pretende aportar nuevos datos que favorezcan su comprensión. Por un lado, se estudian las pautas de entonamiento en ámbitos hasta ahora no explorados: (a) la interacción entre músicos y bebés entre 7 y 10 meses, y (b) en situaciones naturales de juego en niños entre los 12 y 36 meses. Por otro lado, se analiza la sincronía interactiva de los intérpretes en la ejecución musical con los elementos teóricos que brinda el análisis de la regulación temporal de las interacciones tempranas.