Leiomiosarcoma del Espacio de Bogros, una entidad infrecuente - Zappettini, Emmanuel (2019)
El Leiomiosarcoma es un tumor infrecuente de origen mesenquimático que representa menos del 1% de los cánceres del adulto, y entre un 2% y un 9% de los sarcomas de partes blandas. La afectación de la pared abdominal se da entre el 1% al 3% de los casos, pudiendo ser primaria o metastásica. La resección tumoral completa es el principal factor pronóstico, con tasas de supervivencia que rondan el 69% a los 5 años. Se presenta el caso de una paciente de 23 años con un Leiomiosarcoma en el espacio de Bogros, en el que tanto la edad de la paciente como la ubicación del tumor, lo tornan infrecuente.