Políticas de investigación conjuntas Universidad - CONICET - Chicote, Gloria Beatriz (2014)
Lo que quiero hacer en realidad es una reflexión sobre las características de nuestro sistema científico, y del lugar de las Humanidades y las Ciencias Sociales en ese sistema científico. Me referiré a las Humanidades y las Ciencias Sociales en su definición clásica antes de este borramiento y esta ampliación a la que nos condujeron las reflexiones de Dora Barrancos. Si pensamos en lo que clásicamente entendemos por Humanidades y Ciencias Sociales, creo que todos vamos a estar de acuerdo en caracterizarlas como una estructura compleja, producto de diferentes capas históricas y políticas que dieron lugar a su construcción. En ese sistema tenemos dos instituciones líderes que son las que tienen a cargo el desenvolvimiento del sistema en su conjunto, la Universidad y el CONICET. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)