Notas sobre los conceptos de capacidad jurídica e imputabilidad - Paladino, María Emilia (2017)
El presente trabajo se enmarca en el Proyecto Promocional de Investigación y Desarrollo de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) “Prácticas y discursos en torno a la inimputabilidad en contexto de encierro penitenciario: exploración de la noción de peligrosidad en medidas de seguridad en el marco de la ley nacional de salud mental ”. Se propone realizar un contrapunto y análisis crítico de las características de las nociones de Capacidad Jurídica y e Imputabilidad Penal.