Voces de La Patria Grande en Villa Elvira : Reconstruyendo la memoria colectiva - Facultad de Trabajo Social (2018)
El presente proyecto tiene como objetivo promover recursos y estrategias comunicacionales comunitarias a través de la construcción de una Revista Comunitaria. Para esto consideramos primordial contar con las voces de los referentes territoriales y pensamos así mismo contar con espacio, en la misma, para sumar la mirada lxs niñxs. Proponemos continuar recuperando la memoria colectiva, la historia y el presente del barrio. La Revista Comunitaria, se constituye en un medio de comunicación barrial que potencia los recursos, posibilita el intercambio, fortalece y genera redes, posibilita la construcción de nuevos vínculos a partir de su elaboración y posterior difusión, permite la interacción barrial y la difusión de las diversas actividades comunitarias. Permite difundir en el territorio las actividades que se llevan adelante en las distintas organizaciones. Esta revista se constituye en un medio de comunicación propicio para la recuperación y construcción de la historia barrial a través de la memoria colectiva, como así también en un instrumento de fortalecimiento identitario. Nos proponemos en esta oportunidad la construcción de la Revista nuevamente en el barrio, junto a lxs niñxs, jóvenes y referentes que participan de las actividades comunitarias que se desarrollan en Villa Alba, ciudad de La Plata