¿Quiénes ganan? Estudio comparativo de los programas de empleo dirigidas a jóvenes implementadas por el Estado y por los Organismos Internacionales - Farías, María Lourdes (2007)
El presente trabajo es una síntesis parcial de la investigación que vengo realizando, por lo tanto siguiendo el plan de trabajo propuesto describo los criterios que se tienen en cuenta en el diseño e implementación de las políticas de capacitación y empleo destinados a los jóvenes, implementadas por el Estado y por Organismos Internacionales- MLAL y YFF- También realizo una recolección de datos cuantitativos para tener en cuenta el grado de cobertura de los distintos proyectos. La metodología utilizada hasta ahora es básicamente cuantitativa, pero he podido acercarme ya a algunos jóvenes beneficiarios de los programas que me permitieron realizar entrevistas informales.