La complejización económica de un espacio local en el marco de una estructura productiva nacional y provincial simple: abordaje del sector turístico y las disputas en el frente costero en el caso Necochea- Quequén - Amor, Juan Andrés (2017)
En la presente tesis analizamos de manera general las problemáticas de la complejidad económica en el entramado urbano de Necochea/ Quequén en el período de tiempo que va de los 2000s- denominado post convertibilidad- y algunos aspectos de 2016-17. Abordamos la problemática en un plano multi- escalar: nacional, provincial y local. Ponemos especial énfasis en el sector turismo. Estudiamos el modelo de desarrollo nacional, la importancia relativa del sector turístico en la estructura productiva y las políticas sectoriales en los distintos niveles. Observamos este fenómeno en un territorio en particular: el frente costero local. Incluimos a los actores extra estatales en el abordaje.