Elección de autoridades en la UNSL. ¿Qué pasa con la participación? - Mazzola, Carlos Francisco (2016)
El pasado 22 de junio del 2016 la UNSL renovó todas sus autoridades mediante elección directa de todos sus claustros. En esta oportunidad hubo más de un candidato a nivel Rectoral y en algunas Facultades. Esta instancia electoral nos ayuda a preguntarnos ¿qué está sucediendo con la participación en la Universidad de San Luis luego del cambio del sistema electoral? -de sistema indirecto a directo- Pregunta central que intentamos responder en este trabajo. Otros interrogantes, que se desprenden del anterior, tienen que ver con lo que sucede en el plano gremial, la lógicas según los claustros y Facultades, etc.