El derecho a la intimidad y el caso Facebook - Iommi, Alejandro (2011)
La Intimidad está hoy en día, más vulnerable que nunca y esto se da en particular, a causa de las redes sociales (siendo el Facebook la red más popular en nuestro país y por lo tanto el objeto de mi trabajo). Los problemas que causa, compartir en exceso la información privada son de una gravedad considerable y teniendo en cuenta que el acceso al perfil privado de un usuario es algo relativamente sencillo, el daño puede llegar a ser notorio. Considerando que en la actualidad, la intimidad pasó a ser un bien prescindible y sin demasiada importancia (más que nada entre los jóvenes), las prevenciones son desoídas y la reacción más frecuente es la indiferencia. El objeto de este trabajo es analizar la problemática del tema, los recaudos a tomar y los pasos a tomar para evitar la invasión a nuestra intimidad dentro de las redes sociales.