Enzimas inmovilizadas: estudios para el diseño de un reactor enzimático - Maroto, Beatriz G. (1998)
Los objetivos del presente trabajo de tesis son: - Explorar la posibilidad de inmovilizar la enzima Fosfolipasa A2 sobre un soporte inerte. - Estudiar la hidrólisis de Lecitina de Soja mediante el uso de enzima Fosfolipasa A2. - Evaluar los efectos de la difusión sobre los parámetros cinéticos de la reacción de hidrólisis. - Efectuar estudios para diseñar un sistema de reacción continuo en el cual la enzima esté bajo la forma insoluble y el sustrato en forma soluble. - Investigar la hidrodinámica de operación, que incluye estudios de empacado, de velocidades de fluidos y evaluación de los efectos sobre la conversión de sustrato y la productividad del reactor. - Comparar diferentes modelos de flujo con los datos obtenidos experimentalmente.