El complejo ejercicio del poder de policía agroalimentario y de sanidad animal : El caso de la provincia de Neuquén - Fernández, Juan Carlos (2017)
En la presente ponencia pretendemos reflejar el estado actual en la provincia de Neuquén del ejercicio de poder de policía agroalimentario y de sanidad animal, que en importante medida se superponen. Habida cuenta que en esta provincia, al igual que en el resto de las provincias argentinas, el problema básico consiste en la determinación de las competencias que detenta frente al Estado Nacional para regular y ejercer el poder de policía sanitario, se ha estructurado la presente desarrollando sintéticamente en primer lugar la evolución histórica y estado actual del sistema normativo nacional y provincial en la materia, y a continuación los conflictos existentes a la fecha en la provincia, que –a la vez- implican desafíos para la posible reformulación del sistema.