Software para el aprendizaje de las técnicas de modelado y simulación - Caballero, María Cristina (2005)
El desarrollo del entorno educativo que se describe en este trabajo, tiene por objeto brindar nuevas alternativas para acompañar al proceso de enseñanza–aprendizaje de la asignatura “Modelos y Simulación” del plan de estudios de la carrera Licenciatura en Sistemas de Información de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura (Universidad Nacional del Nordeste). Para cumplimentar el objetivo propuesto, se desarrolló un software implementado mediante tecnología hipermedia, orientado a transmitir los conceptos relacionados con las técnicas de modelado y simulación. Esta aplicación contiene todo el material que el equipo de docentes de la asignatura proporciona para el cursado de la misma, además de ejercicios prácticos resueltos con animaciones para facilitar a los alumnos su interpretación, y de esa manera lograr una mejor incorporación de los conceptos. Se espera que el empleo del software permita al alumno eliminar una actitud pasiva de receptor de la información, convirtiéndose en el constructor de su propio aprendizaje.