Reseña de Do Lobby às Relações Governamentais: a profissionalização de interesses no Brasil de Audren Marlen Azolin - Moraes Pinheiro Delgado, Claudia Terezinha (2026)
La obra de Audren Marlen Azolin analiza la transición del concepto de lobby hacia la técnica de Relaciones Gubernamentales en Brasil. Centrándose en el empresariado industrial, la autora identifica la profesionalización como una estrategia de supervivencia frente a la complejidad estatal. La reseña explora cómo este proceso actúa como una barrera de entrada que restringe la influencia a élites técnicas, planteando un dilema ético sobre la autonomía del decisor político y la reconfiguración del interés público en las democracias contemporáneas bajo la hegemonía de la eficiencia económica.