Vinculación de un curso interactivo multimedial con un lenguaje visual para ejecución y animación de algoritmos - De Giusti, Armando Eduardo (1997)
Se presenta un breve trabajo, explicando la vinculación sobre el mismo ambiente interactivo del curso introductorio de Análisis y Expresión de Problemas con un lenguaje de especificación y ejecución visual, Visual DaVinci, herramientas ambas desarrolladas en el LIDI para los alumnos ingresantes a la Licenciatura en Informática de la UNLP.’ Este trabajo completa una etapa importante en el desarrollo de una herramienta de autoaprendizaje orientada hacia los alumnos ingresantes en Informática en la UNLP: anteriormente se desarrolló y experimentó un curso interactivo multimedial que termina con una introducción algorítmica basada en un modelo de máquina abstracta tipo robot y simultáneamente se puso a punto un ambiente visual para especificar y ejecutar algoritmos simples sobre la misma máquina abstracta.- El resultado más importante es integrar la herramienta multimedial basada en hipertexto, audio e imágenes con un compilador visual que permite al alumno animar algoritmos simples y realizar un verdadero seguimiento paso a paso (formal y visual.- Por último se mencionan las experiencias a desarrollar con alumnos en 1997 y 1998