Artistas de Rosario - Esquivel, Carlos Alcibíades (2005)
El objetivo del trabajo es abordar la participación de la mujer en la producción plástica, en un contexto crítico social que permita analiza, comparar, relacionar y concluir en los cambios actuales. Se toma como objeto de interés la producción femenina en el periodo comprendido desde 1990 hasta la actualidad, siendo la geografía referencial la Argentina y más específicamente la ciudad de Rosario. Para ello se seleccionan a mujeres rosarinas que desde sus miradas se imponen trascendiendo más allá de los límites locales: Graciela Sacco, Claudia del Río, Nicola Constantino y Mabel Temporelli. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)