Cuantificación en zooarqueología de vertebrados - Papa, Luis Manuel del (2025)
En este capítulo se exponen los conceptos básicos sobre la cuantificación, principalmente de restos esqueletarios y atributos tafonómicos, en zooarqueología de vertebrados. Se incluyen los tipos de unidades a cuantificar, el tratamiento de los estimadores de abundancia anatómica y taxonómica, modelos de transporte y económicos interpretativos, además de diversos índices zooarqueológicos y paleoecológicos.