Garriga, María Cristina y Pappier, Viviana (Coord.) (2018) Enseñanza del pasado reciente. Experiencias pedagógicas en la Escuela graduada Joaquín V. González : EDULP - Basterrechea, María Gabriela (2019)
El libro, escrito por las coordinadoras y docentes, reúne un conjunto de experiencias de enseñanza para abordar las efemérides referidas a las fechas infelices (Jelin, 2000): 24 de marzo, Día Nacional de la Memoria por la Verdad y la Justicia, y 2 de abril, Día del Veterano y los caídos en la Guerra de Malvinas. Estas fechas son la excusa que eligen para pensar colectivamente el para qué, para quiénes, desde dónde y hacia dónde, y que en este libro se retoman para la elaboración de propuestas áulicas situadas y acordes a esas discusiones necesarias.