El camino hacia la Ciencia Abierta : Una nueva forma de entender y generar conocimiento - Villarreal, Gonzalo Luján (2022)
En esta presentación, realizada en el marco del evento Psicología (con)ciencia abierta, se describe la trayectoria académica de un hipotético doctorando, en la que no se siguen desde el inicio los lineamientos propuestos por la Ciencia Abierta. A lo largo de la presentación, se observan algunos inconvenientes que esto trae aparejado, y se proponen algunos cambios que podrían realizarse para resolver estos problemas o evitarlos en el futuro.