Presentación : "Estudiantes y populismo" de Juan Carlos Portantiero - Celentano, Adrián (2012)
Para este número hemos elegido un texto inédito en español de Portantiero que quisiéramos poner en diálogo con los artículos publicados en la sección anterior. Se trata de un apartado que integraba el ensayo de Studenti e rivoluzione nell'América Latina de 1971 y que fue eliminado en la versión en español Estudiantes y política en América Latina de 1978, versión que sin duda continúa siendo una referencia ineludible para quienes se interrogan por la relación entre los estudiantes y la política.