La formación docente de nivel inicial : Taller de Informática y Educación - Chiarani, Marcela Cristina (2007)
La información ocupa un lugar central en la sociedad de hoy; la formación es uno de los aspectos más importantes para garantizar la actualización de los docentes acorde al desarrollo de la Sociedad. En este sentido, es fundamental que los futuros docentes conozcan y utilicen los nuevos medios que proporcionan las Tecnologías de la Información y Comunicación. La informática puede convertirse en una aliada para la educación, teniendo en claro cómo, para qué, cuándo, con qué y por qué la utilizamos. Sin duda, el éxito o fracaso, depende de la metodología utilizada y de su integración curricular. Nuestra Universidad cuenta con varios profesorados, pero un bajo porcentaje cuenta con una asignatura de Informática Educativa, que les permita incorporar y usar las nuevas tecnologías en la formación de futuros docentes. Se pretende en este trabajo llevar la mirada hacia una propuesta de desarrollo de un Taller de la Informática y Educación para la formación de profesores de nivel inicial en la Facultad de Ciencias Humanas de Universidad Nacional de San Luis.