Construyendo objetos de aprendizaje utilizando estándares abiertos y sistemas open source : Una experiencia sobre un curso de accesibilidad web - Díaz, Francisco Javier (2012)
En el presente artículo se describe detalladamente la construcción de los Objetos de Aprendizaje (OAs) que componen el curso sobre Accesibilidad Web. En el proceso se tuvieron en cuenta tanto aspectos pedagógicos como tecnológicos. Se consideraron dos metodologías de diseño y se realizaron las tareas propuestas en cada fase. Para obtener OAs reusables y compatibles con diferentes plataformas, se los implementó bajo las normas del estándar SCORM, haciendo uso de las funciones de comunicación provistas. Para la implementación se analizaron y utilizaron las herramientas Reload Editor y eXe Learning, destacando las características de cada una de ellas. Los OAs se vienen utilizando a partir de la segunda edición del curso en el año 2011, en la que se incorporó una evaluación de los mismos.