Precios, causalidad y dinero en Argentina - Navarro, Alfredo Martín (1983)
El presente trabajo se propone estudiar empíricamente la relación entre dinero (Mt, variación porcentual de billetes y monedas en poder del público y depósitos en cuenta corriente -Mi-) y precios (Pt, variación porcentual del nivel general de precios mayoristas) en la Argentina en los últimos veinticinco años aproximadamente. Se concluye que la relación causal entre precios y dinero en Argentina es cambiante. Asimismo, la relación de dinero y precios es diferente en nuestro país que en países con menores tasas de inflación. Mientras que en el resto del mundo y en los países industrializados en particular, existe un prolongado lapso de tiempo entre cambio en Mt y Pt, que llega hasta los dos o tres años, en nuestro país no existen efectos significativos más allá del año.