Vientos intensos en la región norpatagónica - Palese, Claudia (1999)
La Patagonia argentina es una zona con vientos persistentes e intensos gran parte del año. Se analiza el comportamiento del flujo de aire medio en una localidad de la región norpatagónica mediante el análisis muestral de la serie de datos correspondientes a un año. La velocidad media fue de 7.7 m/seg y la dirección más frecuente del sud-sudoeste. En promedio los vientos del sudoeste y oeste-noroeste tienen asociadas las mayores intensidades medias por dirección (10.3 m/seg). Se analizan además los vientos extremos.