Bot de trading: control movimientos de cripto monedas - Pollini, Juan Pablo (2023)
En el mundo de las inversiones, existen diferentes tipos de activos que permiten a los inversores destinar su capital o ahorros con el objetivo de generar ganancias. Estas ganancias están sujetas a las fluctuaciones de precios del activo en el que se invierte. En la actualidad, uno de los activos más novedosos lo constituyen las criptomonedas Las criptomonedas han experimentado un crecimiento exponencial en los últimos años, atrayendo la atención de inversores de todo el mundo. Estas monedas digitales funcionan con tecnología blockchain, que garantiza la seguridad y la transparencia de las transacciones realizadas. En este contexto, cada vez más inversores están interesados en aprovechar las oportunidades que ofrecen las criptomonedas para obtener ganancias significativas. Sin embargo, la inversión en criptomonedas puede ser compleja y requiere un análisis cuidadoso de las diferentes variables para la inversión. Este trabajo, se basa en un enfoque específico para invertir en criptomonedas: el uso de sistemas automatizados desarrollados utilizando lenguajes de programación. Estos sistemas se basan en algoritmos y estrategias predefinidas que permiten tomar decisiones de compra y venta de forma automatizada, teniendo en cuenta varios parámetros como el precio, el volumen de negociación y las tendencias del mercado.