Aplicación web para la construcción colaborativa del Léxico Extendido del Lenguaje - Sarmiento, Matías Sebastián (2019)
En la presente tesina se investigó el Léxico Extendido del Lenguaje, haciendo hincapié en la construcción del mismo en forma colaborativa. Se desarrolló una aplicación web que permite la creación de distintos LEL según se necesite. Construir un LEL se trata, básicamente, de crear símbolos de distintas categorías. Los símbolos son definidos a través de dos atributos: noció e impacto. Las nociones e impactos están compuestos por expresiones que pueden hacer referencia a símbolos ya definidos. En estos casos, existe una vinculación entre los mismos, facilitando de esta manera la “navegación” a través de los distintos símbolos del LEL que estén conectados. Los usuarios que trabajan sobre un mismo LEL pueden dar su opinión indicando like o dislike de un símbolo, y también agregar comentarios. Para los casos en los que se desee hacer algún arreglo o mejora en la descripción del LEL, se podrán realizar tareas de refactoring como por ejemplo unificar dos símbolos (merge). Por último, la aplicación cuenta con la posibilidad de integrar plug-ins desarrollados externamente a este proyecto.