Transformaciones y nuevos roles de la mano de la televisión digital - González, Néstor Daniel (2012)
La sanción de la nueva Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual en Argentina (L. de S. C. A.), generó un nuevo mapa del campo de la producción de contenidos. Esta redistribuye las licencias de radio y televisión en tres partes iguales entre el sector privado con fines de lucro, el sector público y el sector privado sin fines de lucro. Esto implica la inclusión de nuevos actores encargados de producir. Dicha ley transforma estructuralmente la política de comunicación en Argentina, considerando que la ley hasta entonces vigente (Ley de Radiodifusión) había sido aprobada veinticinco años atrás por la dictadura militar. La norma de la dictadura promovió una televisión fundamentalmente privada, de capitales económicos concentrados, y que dio lugar a una televisión con contenidos basura y con poco lugar para los contenidos educativos, culturales y al servicio de las necesidades sociales.