Metástasis cutáneas de cáncer de mama - Luna, Amalia (2019)
El cáncer de mama es la principal causa de muerte por neoplasias sólidas en el sexo femenino. Las metástasis cutáneas de neoplasias internas constituyen un hecho infrecuente, con una incidencia global de 5.3%. La principal causa de metástasis en piel en el sexo femenino es el cáncer de mama, con una incidencia de 23.9%. Dentro de las moléculas implicadas en la diseminación tumoral se destacan la MUC1 y glicanos asociados. Esta investigación tiene por objetivo establecer la posible implicancia de MUC1, uMUC1 y los antígenos carbohidratos asociados en la diseminación metastásica cutánea del cáncer de mama.