Taller de Programación Multiparadigma en un curso CS1 : Resultados y desafíos - De Giusti, Armando Eduardo (2018)
Contenidos de la presentación: - El alumno y el graduado en Informática… el desafío de los extremos… - Algoritmos, Datos y Programas. Un curso CS1 típico. - Contexto curricular de un curso CS1 en un Plan de Estudios de Informática. - Integración vertical: El Ingreso y Segundo Año. - La decisión entre un curso CS1 anual y 2 cursos cuatrimestrales que empalman. - El desafío de un Taller de Programación como segunda parte de un curso CS1. - La difícil decisión entre un paradigma y múltiples paradigmas. - Taller de Programación multiparadigma: Objetivos y Desafíos. - ¿Cómo implementarlo? La experiencia de la UNLP.. Discusión de la metodología. - Discusión de los contenidos en relación con el curso de Conceptos de Datos, Algoritmos y Programas. - Discusión de los mecanismos de Evaluación. - La capacitación de los docentes.. La discusión de los Lenguajes a utilizar. - Resultados luego de 3 años. Breves Conclusiones.