Comportamiento térmico experimental de un horno solar híbrido - Buigues Nollens, Arturo F. (2008)
El objetivo del trabajo es la presentación de una posible solución a la limitación que presenta el horno solar tipo caja para días nublados o de noche, mediante el funcionamiento solar e híbrido del mismo. Bajo estas condiciones, el sistema propuesto amplía las posibilidades de uso en las primeras horas de la mañana, para días nublados o cuando la radiación solar disminuye o se anula. Para evaluar su comportamiento, se han realizado ensayos térmicos para determinar las figuras de mérito F1, F2 y Potencia de Cocción, según las normas de la Red Iberoamericana de Cocinas Solares (RICSA) y su análisis de comportamiento híbrido. Los resultados experimentales mostraron que este funcionamiento es conveniente.