Llamados a Elsenor : Los usos de Rosencrantz y Guildenstern en Hamlet - Sánchez Arteaga, Flavio (2025)
El autor analiza la inclusión de ambos cortesanos y supuestos amigos del Príncipe en la economía de la obra shakespeariana como un dispositivo específicamente elaborado para hacer que la audiencia inspeccione la irracionalidad y la arbitrariedad de la vida más allá del escenario. En tal sentido, constituyen instrumentos dotados de una potencialidad anticipatoria de los principios del Teatro del Absurdo (Esslin, 1960) y otras obras metateatrales del siglo XX.