O campo da Educação Física na América Latina: um estudo sobre a formação profissional - Silva, Ana Márcia (2017)
Apresenta-se uma caracterização histórica e analítica do processo de formação profissional em Educação Física em 12 países latinoamericanos, a partir de revisão bibliográfica, de análise documental e grupo focal. Comparativamente, o campo da Educação Física revela-se amplo e diverso no âmbito da formação profissional na América Latina, mostrando-se ainda em processo de consolidação acadêmica.