Editorial : Relanzamiento de la Revista del Museo de La Plata - Ortiz Jaureguizar, Edgardo (2016)
No es la primera vez que esta publicación muta y se reconfigura. Como se puede ver en la página web desde sus orígenes en 1890 la Revista del Museo de La Plata (RMLP) ha recibido diversos nombres y formatos. Una primera mirada puede hacer concluir al lector que se trata de un galimatías caótico e incomprensible; otra, más reflexiva, puede que lo lleve a pensar que tal vez no sea más que una metáfora de nuestra propia sociedad. Desordenado o metafórico, o ambos, sobre este pasado confeccionamos nuestro presente y nos dirigimos hacia el futuro.