La clase de matemática motivada y desarrolladora en la universidad y en la universalización - Toledo Dieppa, Vilma (2005)
El trabajo que se presenta, es una experiencia aplicada en la UNAH ¨Fructuoso Rodríguez Pérez¨ Cuba y algunas de las Sedes Universitarias Municipales (SUM) que esta Universidad atiende, con el objetivo de utilizar algunos recursos didácticos alternativos, que posibilitaran la formación de una elevada motivación hacia el aprendizaje de la Matemática en las Ingenierías de perfil agropecuario y en la Ingeniería Industrial que se estudia en dichas SUM. El trabajo recoge también la generalización de esta experiencia a la Filial Universitaria de la Antillana de Acero perteneciente a la ISP ¨José Antonio Echeverría¨. Aparecen opiniones de los estudiantes a través del instrumento aplicado.