Integrando tecnología y educación mediante minería de datos, una aplicación práctica - Beguerí, Graciela (2012)
Este artículo muestra como a través de proyectos de investigación se pueden incorporar, integrar y explotar simultáneamente distintas herramientas libres, provenientes de los aportes de las Tecnologías de la Información y la Comunicación –TIC’s-, en Educacion en general y en particular en las carreras de grado del Departamento de Informática de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales – Universidad Nacional de San Juan. FCEFN-UNSJ. Uno de los trabajos insertos en el proyecto “Minería de Datos en Determinación de Patrones de Uso y Perfiles de Usuarios” busca investigar, implementar y evaluar herramientas de minería de datos y de estadística de código libre y abierto. En este sentido se trabaja con los datos de una encuesta tomada a docentesinvestigadores de la biblioteca universitaria “Dr. Emiliano Pedro Aparicio” perteneciente a la facultad citada anteriormente; pretendiendo encontrar atributos inductores sobre la satisfacción o percepción de estos usuarios con respecto al mencionado establecimiento.