La huella ecológica: Una aproximación al estilo de vida entre los universitarios de la Unidad Académica de Ciencias Biológicas de la UAZ - Moreno García, María Alejandra (2016)
El término "huella humana" fue primero desarrollado por investigadores en el Wildlife Conservation Society Institute y el Center for International Earth Science Information Network (Universidad de Columbia) en los Estados Unidos. La huella humana es definida como un mapa global de la influencia humana en la superficie de la Tierra, predominantemente en términos de la pérdida de su estado natural o de la domesticación humana del planeta. El desarrollo de las actividades de los universitarios de la comunidad de Ciencias Biológicas de la UAZ, tiene un impacto en el medio ambiente, de ahí la importancia de tener un diagnóstico que permita tomar acciones para trabajar en una cultura ambiental para la sostenibilidad.