Identidad de género y seguridad social: entre el derecho y la sociología - Balbín, Adolfo Nicolás (2022)
En la presente ponencia, refiero al derecho de identidad de género y a las condiciones de acceso legal a la jubilación y pensión en Nación y en la Provincia de Buenos Aires; en ese marco, pretendo explicitar algunas situaciones problemáticas que encontré en el cuadro de regulaciones actuales de seguridad social en aquellos ámbitos, utilizando, desde una mirada interdisciplinaria, crítica y constructiva, elementos de corte jurídico y sociológico, ello a fin de poner en cuestión las condiciones de acceso a los derechos previsionales, proponiendo, a su vez, algunas soluciones a la regulación actual.