“El problema de la mujer siempre ha sido un problema de hombres”: trayectorias políticas de mujeres migrantes que desafían el “statu quo” - Chaves, Dulce Daniela (2016)
Nuevamente en esta convocatoria de las Jornadas CINIG de Estudios de Género y Feminismos y el Congreso Internacional de Identidades, se intenta fortalecer un espacio donde se puedan intercambiar experiencias y reflexiones; favorecer el vínculo entre la academia y los diversos movimientos sociales; y conformar un campo para trabajar las prácticas y las teorías a fin de promover cambios efectivos hacia una sociedad más justa. En particular, desde el eje Mujeres y política, espacio en el cual se inscribe nuestra ponencia, se busca hacer audibles y visibles las prácticas de las mujeres, mostrando formas particulares de participación y organización política; por lo que esperamos que nuestro trabajo contribuya al debate colectivo para repensar este campo, desde la participación femenina.