Feira Agroecológica de Laranjeiras do Sul: uma experiência de comercialização direta de produtos diversificados na Cantuquiriguaçu, PR - Canosa, Gabriela Arruda (2015)
A feira agroecológica de Laranjeiras do Sul, criada no ano de 2009, é um importante espaço de comercialização direta de produtos de agricultores no município. O trabalho aqui apresentado, buscou trazer um estudo de caso e descrever a dinâmica desta feira, apresentando as experiências e análises a partir do ponto de vista dos que a constroem. Para a coleta de informações foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com informantes chave, sendo um agricultor e uma agricultora feirantes inseridos da Rede Ecovida de Agroecologia. Os agricultores, organizados na Rede Ecovida de Agroecologia, iniciaram a feira agroecológica a partir da necessidade de um espaço diferenciado de comercialização de seus produtos orgânicos. Atualmente, para os agricultores participantes da feira, esta representa muito mais do que um espaço de geração de renda, mas um espaço de articulação e diálogo com o público urbano.