Panorama de la Economía Internacional, 2014 - Berrettoni, Daniel (2014)
La economía global tuvo en 2014 un comienzo turbulento debido entre otras causas, al desempeño irregular de los mercados financieros, al conflicto en Crimea y a problemas climá-ticos en Estados Unidos. Como consecuencia de estos efectos, las proyecciones de crecimien-to para el año próximo son menores a las estimadas en 2013, alcanzando sólo un 2,8%, según datos del Banco Mundial. Sin embargo, para el bienio 2015-2016 las proyecciones son superiores con 3,4% y 3,5%.