Adaptación a clases virtuales – Segunda entrega - D’Angelo, Darío (2021)
Una de las competencias que los estudiantes necesitan desarrollar es el trabajo colaborativo. En este caso, los estudiantes interactúan entre sí aportando una visión crítica, pero a la vez enriquecedora, del trabajo de un par o pares de manera respetuosa y pertinente. Este desarrollo de las habilidades interpersonales se puede mejorar considerablemente si trabajamos con retroalimentación (feedback) efectiva como un primer paso a trabajos más complejos en equipo en entornos académicos. La siguiente actividad fue utilizada en ejercicios de producción oral en una de las ocho comisiones de Introducción a la Lengua Inglesa en las carreras de Profesorado, Traductorado y Licenciaturas en Inglés (FAHCE, UNLP). Si bien fue realizada totalmente de manera virtual, también es de gran utilidad de manera presencial. En el caso en línea, se complementa tanto el uso de Vocaroo como TAG Feedback con Zoom en salas separadas para grupos pequeños (Breakout Rooms).