Tecnología VoIP integrada en sistemas de emergencia policiales - Rodríguez, Mariela E. (2015)
Los múltiples usos que tiene la VoIP en la sociedad hacen que para grandes empresas sean un servicio indispensable. La motivación del grupo de investigación es la búsqueda de ámbitos donde pueda lograrse un alto impacto. De este modo, se vuelca la investigación a los sistemas de Emergencias por considerarlo un área crítica para la sociedad. El trabajo desarrollado requiere el relevamiento de los requerimientos necesarios, el análisis y el diseño del sistema. Para una mayor eficiencia del sistema se implementan funciones inteligentes; se describen también, la integración del Sistema con la Central Telefónica basada en Asterisk y el diseño de una arquitectura con características de Alta disponibilidad del servicio, requisito fundamental para el área elegida.