Integración de HERA con aplicaciones de terceros : Oportunidades y beneficios - Josin Saller, Lautaro (2024)
Este trabajo analiza las posibilidades de integración de aplicaciones y sistemas web con la plataforma HERA 2.0 a través de su API REST, a fin de que los primeros puedan incorporar métricas e indicadores sobre calidad e impacto de recursos académicos. Para ello, se analizan 3 contextos de integración concretos: el navegador web Google Chrome, el gestor de contenidos Wordpress y el sistema de gestión editorial Open Journal System. Para cada contexto se analizan los objetivos buscados en la integración y las posibilidades que ofrece cada uno de los sistemas informáticos para agregar funcionalidad. Luego de una primera prueba de concepto, se implementó un conector genérico de HERA para su integración con aplicaciones externas. En particular, se detalla su diseño y la forma en que fue integrado en cada uno de los contextos. Finalmente, se mencionan otras posibilidades de integración de HERA en diferentes contextos de aplicaciones del sistema científico.