Generación Automática de Casos de Prueba a partir de Casos de Uso : Una Propuesta Basada en MDD/MDT - Correa, Natalia (2011)
Model Driven Testing (MDT) es una nueva propuesta que se basa en la definición de tests basados en modelos y en la definición de procesos sistemáticos para la obtención de casos de prueba. Este trabajo presenta un proceso para la generación automática de casos de prueba a partir del modelo de casos de uso de UML, contando con la ventaja de definir tempranamente casos de prueba en la etapa de análisis incentivando así el comienzo del proceso de testing en el momento en que un requerimiento funcional se encuentre identificado y documentado; evitando de esta manera posponer la actividad de testeo a etapas de construcción, donde corregir errores implica importantes pérdidas de tiempo y esfuerzo.